진로탐색의 길을 열어줍니다
  • 이인호 기자
  • 승인 2011.09.06 18:25

2011 포스텍 싸이언스 페스티벌

‘2011 포스텍 싸이언스 페스티벌’이 9월 1, 2일 이틀간 포스코국제관에서 우리대학 학생지원팀 주최로 진행되었다.

이번 행사는 학부생들이 다양하고 폭넓은 진로탐색의 기회와 더불어 기업에 대한 올바른 정보를 얻을 수 있도록 준비했다. 또한 기업과 학생 사이의 소통을 강화하고, 기업과 대학의 네트워크를 활성화하는데 중점을 두었다.

글로벌 기업설명회 및 취업상담ㆍ오프라인 간담회ㆍ학부생 연구프로그램 연구발표회ㆍ특별강연으로 이루어진 이번 페스티벌에는 42개 기업, 130여 명의 기업 인사가 함께했으며, 학부생 연구프로그램에 46명이 참여했다. 그리고 박용만 두산그룹회장이 ‘변화와 혁신 그리고 사람’이라는 주제로 특별강연을 했다.

특히 올해는 연구발표 포스터에 스티커를 붙이고 참가자에게 경품을 수여하는 행사가 더해져 학생들의 참여도가 높아지고 즐거움을 더했다.

학생지원팀 최명용 대리는 “이번 행사에 대해 기업들은 적극적인 반응을 보였으며, 학생들의 진로탐색에도 도움이 되는 윈-윈 할 수 있는 장이 되었다”라며 이번 행사에 대한 소감을 밝혔다.