신설 풋살구장 많이 이용하세요
  • 허선영 기자
  • 승인 2011.09.06 18:23

POVIS에서 신청, 무료로 이용가능

우리대학 구성원들을 위한 새로운 풋살구장이 문을 열였다.

체육시설의 활용도를 높이고 대학 구성원의 체력을 증진시키기 위해 지어진 풋살구장은 기존 테니스코트 A면을 개조한 것이다.

이전에는 교내에 풋살구장이 없어 인근의 유료 풋살구장을 이용해야 했다. 그래서 많은 학우들이 무료로 이용할 수 있는 교내 풋살구장이 생긴 것을 반기고 있다.

지난 4월부터 추진된 풋살구장은 총 예산 2억으로 계획되었고, 한 달 간의 공사기간을 거쳐 완공되었다. 주요 시설로 폭 20m 너비 38m 규모의 인조잔디와 4주의 조명탑, 관람석 930석이 있다.

7월 19일에 열린 준공 및 개장식에는 백성기 전 총장, 본부보직자, 체육담당교수, 동아리 카이저와 일레븐 대표 및 회원, 시공사인 한월드건설 대표 등 30여 명이 참석했다.

풋살구장 이용시간은 새벽 6시부터 자정까지이고, 한 팀당 1일 2시간 이내로 사용할 수 있다. 풋살구장을 이용하기 위해서는 사용일 기준 15일 이내에 POVIS 상에서 시설이용예약을 한 다음 이용자 명단을 총무인사팀 메일(gym_mgr@)로 보내 사용 승인을 받아야 한다. 또한, 구장을 사용할 때는 예약 승인서를 인쇄하여 현장 게시판에 부착해야 한다.