학생기숙사 7ㆍ8동 비품 교체
  • 이기훈 기자
  • 승인 2011.09.06 10:46

주거운영팀은 방학 기간 중 기숙사 7ㆍ8동 리모델링을 실시했다.

이번 리모델링은 학생들이 학업에 불편없이 집중할 수 있는 조용하고 안락한 주거공간을 제공하기 위해 진행되었으며, 책상ㆍ책장ㆍ침대ㆍ옷장 등의 비품을 새로 교체했다. 책상은 하부에 보강 프레임을 설치하여 더욱 견고해졌으며, 알루미늄 재질을 사용하여 깨끗한 이미지를 연출했다. 또한, 책장은 기존에 문이 갑자기 닫히는 단점을 보완했고, 서랍은 수납공간을 확대 제작했다.

기숙사를 깨끗이 사용하고 싶다는 학생들의 의견을 반영하여 침대는 서랍을 완전히 빼내면 청소할 수 있는 공간이 확보되고, 옷장은 받침대를 높게 설치하여 청소를 용이하게 했다.

이번에 리모델링한 기숙사에 거주하는  8동 동대표 손민혁 학우는 “공간을 효율적으로 사용해 넓어진 방, 휴게실에 새로 생긴 책상, 깔끔한 도색 모두 마음에 든다”라며 만족감을 표현했다.