전산수학연구센터 북경대학과 협약 맺어
  • 승인 2001.08.29 00:00

최근 전산수학연구센터(센터장:곽진호 수학 교수)는 중국 북경 대학의 School of mathematical sciences와 협약을 맺었다. 이에 따라 앞으로 전산수학연구센터는 이들과 공동 연구, 교환 교수, 정보 교환 등의 활동을 하게 된다. 이 조약은 앞으로 5년간 효력을 발휘한다.

한편 지난 6월, 헝가리에서 열린 ‘조합 수학의 한국-헝가리 공동 워크샵’에 우리 학교의 수학과 교수 5명과 연구원 1명이 참가하여 논문을 발표하였다. 이는 올해 초 헝가리학술원(HAS)과 특별협정을 맺은 활동에 뒤이은 것으로 동구권과 수준 높은 연구교류룰 할 수 있는 좋은 계기가 될 것으로 보인다.