RC의 날, ‘RC 국제 영화제(RIFF)’ 개최
  • 이기훈 기자
  • 승인 2011.06.08 13:04

‘RC 국제 영화제(RIFF)’가 RC의 날 행사로 지난 5월 21일 RC에서 열렸다. △다목적실(1관)에서는 ‘화려한 휴가’ △휴게실4(2관)에서는 ‘인셉션’과 ‘Any given Sunday’ △13층(3관)에서는 ‘라푼젤’이 각각 상영됐다.

한편 휴게실 1??에서는 네 가지 부스 행사가 진행됐다. △부스1에는 궁합, 사주, 재물 운을 봐 주는 타로카드 점집 △부스2에는 RC관련 스피드 퀴즈, 영화 관련 퀴즈와 같은 퀴즈 코너 △부스3에는 RC 영화제 방명록 코너 △부스4에는 팝콘 등을 판매하는 매점이 설치됐다. 또한 RC 정문에 사진을 찍을 수 있는 포토 존도 설치됐다. 포토 존에서 찍힌 사진 중 베스트 드레서, 개성, 베스트 커플을 선정겱청贊?RC 게시판에 사진을 게시했다.

김기훈(산경 08) RA는 “열심히 준비했는데 참여가 많지 않아 아쉽다”라며, “학교 측에서 지원이 많은 만큼 학생들이 적극적으로 참여해 줬으면 좋겠다”라고 아쉬운 마음을 밝혔다.