“비타민과 함께 힘내세요!”
  • .
  • 승인 2011.05.04 12:28

교내 구성원 대상 비타민데이 행사 개최

▲ 교내구성원들의 건강을 위한 ‘비타민 데이’가 열렸다
 환절기와 중간고사 기간을 맞이해 우리대학이 구성원들의 건강을 위한 ‘상큼한’ 행사를 준비해 구성원들로부터 큰 호응을 얻고 있다.

우리대학은 환절기 구성원들의 질병 예방과 면역력 증강을 위해 지난 15일부터 22일까지 1주일간 ‘비타민데이’를 실시하고 있다고 밝혔다.

보건진료실을 통해 진행되는 이 행사에서는 피로회복에 효과적인 것으로 알려진 타우린, 면역력 증강에 도움이 되는 비타민 C와 B, E 등이 함유된 4가지의 비타민을 구성원들에게 무료로 배부한다.

이번 행사의 호응으로 우리대학은 환절기에 맞춰 1년에 4차례, 1주일간 이 같은 비타민데이 행사를 실시할 계획이다.

이와 함께 우리대학은 매달 고혈압, 당뇨병과 같은 성인병이나 신장질환의 조기 발견을 위해 ‘성인병 예방의 날’을 별도로 제정, 모든 구성원을 대상으로 혈압ㆍ혈당ㆍ콜레스테롤 측정과 소변검사를 무료로 실시하고 있다.

비타민데이 행사 관계자는 “집에서 멀리 떨어져 생활할 뿐 아니라 오랜 시간 연구나 학업에 매진하는 우리대학 구성원들은 건강관리가 특히 중요하다”며 “앞으로 질병 예방과 조기발견을 위한 행사를 정기적으로 개최해 구성원들의 건강 증진에 최선을 다할 것”이라고 밝혔다.