해럴드 라비쉐 전 스티븐스공대 총장 특강
  • .
  • 승인 2011.05.04 12:22

백성기 총장과 대담토론도 진행돼

20년간 미국 스티븐스공대 총장을 역임했던 해럴드 라비쉐(Harold J. Raveche) 박사가 우리대학을 방문했다.
 우리대학은 해럴드 라비쉐 전 스티븐스공대 총장을 초청, 4월 19일 오후 2시부터 포스코국제관 국제회의장에서 기업가정신함양을 위한 특강을 개최했다.

‘대학의 기업가정신과 혁신: 대학 연구의 이익창출’을 주제로 진행된 이 특강은 라비쉐 박사의 강연과 함께 백성기 총장과의 대담도 진행되었다.

이번 특강을 통해 라비쉐 박사와 백 총장은 학계와 비즈니스 분야의 전문적인 경험을 소개하는 한편, 세계적 연구중심대학들의 기업가 정신은 물론 혁신의 중요성을 강조했다.

증기기관차를 발명한 에드윈 스티븐스가 설립한 대학으로 미국 내에서 우수한 공과대학으로 평가되는 스티븐스공대 총장으로 20년간 재직한 해럴드 라비쉐 박사는 현재 국제적인 산학연 컨설팅 그룹 이노베이션 스트리티지 인터내셔널 대표로 활동하고 있다.