포스텍-가천의대-길병원 양해각서 체결
  • .
  • 승인 2011.04.13 14:54

난치성 질병 제어 기술 공동연구와 융합교육 협력

▲ 우리대학과 가천의대, 길병원은 지난 3월 23일 가천의대에서 공동연구 양해각서를 체결했다
 우리대학과 가천의대(총장 송석구), 길병원(원장 이태훈)은 지난 3월 23일 인천 송도 이길여 암ㆍ당뇨연구원에서 공동연구와 융합교육협력을 위한 양해각서를 체결했다.

이번 협정체결에 따라 △공동 연구 개발 △인력 교류 및 양성 △공동 교육 지원 등에 긴밀하게 협력하기로 했다.

특히 이들 기관은 난치성 질병의 제어기술 개발에 중점을 두고 신약, 의료기기, 진단기술의 개발과 제품화 연구를 진행한다. 이를 위해 세미나ㆍ심포지엄은 물론 박사후연구원 연수 프로그램 등 다양한 방면에서 협력도 이루어질 예정이다.

백성기 총장은 “우리대학은 가천의대, 길병원과의 만남을 통해 생명과학 분야에서 더욱 탁월한 연구성과를 창출할 수 있을 것”이라며 “우수한 연구인력들이 확보한 기초과학 기술을 공동연구에 제공해 암이나 당뇨 등 난치성 질병 치료에 필요한 기술 개발에 크게 기여할 수 있을 것으로 기대한다”라고 밝혔다.