포스텍-SK 이노베이션, 글로벌 인재 “손 잡는다”
  • .
  • 승인 2011.04.13 14:49

아시아권 우수인재 양성 위한 산학협력 협약 체결

▲ SK 이노베이션과의 산학협력 협약이 지난 3월 25일 대회의실에서 열렸다
 세계 최고의 연구중심대학을 목표로 하는 우리대학과 글로벌 종합에너지기업을 지향하는 SK 이노베이션(사장 구자영)이 아시아의 우수인재 양성을 위해 힘을 모았다.

우리대학과 SK이노베이션은 지난 3월 25일 우리대학 대회의실에서 글로벌 인재양성 프로그램을 위한 산학협력 협약을 체결했다.

이 협약에 따라 우리대학은 중국ㆍ인도ㆍ베트남 등 아시아 지역의 우수 인재를 선발하여 양성하고, SK이노베이션은 이에 필요한 등록금ㆍ연구비 등 모든 경비를 부담하며, 졸업생은 SK 이노베이션에 입사하게 된다.

또한 우리대학은 우수한 해외 대학원생 유치로 대학 국제화에 기여하고, SK이노베이션은 기업에 필요한 우수 인재를 양성, 확보할 수 있어 이러한 산학협력은 더욱 양성화 될 것으로 기대된다.