모바일 혁명: 앱 개발, 우리의 도전
  • 김가영 기자
  • 승인 2011.03.23 10:18

모바일 앱 공모전 개최, 아이디어 기획ㆍ앱 개발로 진행

▲ 모바일 앱 공모전 포스터
 우리대학 정보시스템팀에서는 지난 10월 열렸던 전문가 초청 특강 ‘모바일 혁명: 우리의 기회와 도전’의 연계 행사로, ‘모바일 혁명: 앱 개발, 우리의 도전’을 주제로 한 모바일 앱 공모전을 개최했다.

모바일 산업의 급속한 발전과, 스마트폰과 같은 모바일 장치의 보급 확대, 모바일 캠퍼스 구축 등으로 인해 ‘모바일’에 대한 관심이 높아지고 있는 시기에 맞춰 개최된 이번 공모전은 SK텔레콤이 후원하며, 휴학생을 포함한 우리대학 구성원 모두에게 참가 자격이 주어졌다.

공모전은 아이디어 기획, 앱 개발 두 단계에 걸쳐 진행된다. 출품작 중 10개 팀이 선정되며, 선정된 팀은 앱 개발 단계에 진출할 자격이 부여된다. 아이디어 상에 선정된 10개 팀에는 상장과 부상으로 20만원이 각각 수여된다.

이후 앱 개발 단계에 진출한 팀들은 선정된 아이디어에 대한 연계 개발을 실시하여 프로그램을 제출한다. 최종 선정된  대상 수상팀에게는 상장 및 200만 원의 상금이 주어지며, 우수상은 100만 원, 장려상은 50만 원을 받게 된다.