리더십센터, 진로 캠프 개최
  • 김정택 기자
  • 승인 2011.03.02 15:13

우리대학 리더십센터에서는 지난 2월 10일부터 12일까지 학부생을 위한 동계방학 진로 캠프를 개최했다.
이번 행사는 △대학생활과 진로설계 △산업 선호도, 직업환경 선호도 검사 △진로 골든벨 △Personal Brand 특강 △진로 로드맵 설계 등으로 진행되었다.

학생들에게 진로 결정에 필요한 정보를 제공하고, 전문가와의 상담을 통해 진로에 대한 이해를 돕기 위해 실시된 이번 캠프는 경주교육문화회관에서 열렸으며, 진로지도를 원하는 학부생 21명이 참여했다. 진로를 결정하지 못하고 있었거나 진로 결정 이후에도 심리적으로 갈등을 겪고 있는 학생, 진학 및 취업 준비로 고민하는 학생 등 진로와 관련하여 해답을 얻고 싶어 하는 학생들에게 실질적인 도움을 주었다.