우리대학 메일 시스템 새단장
  • 손영섭 기자
  • 승인 2011.03.02 15:11

노후화된 시스템과 서비스 개선

새 학기를 맞아 메일 시스템이 새롭게 단장되어 서비스를 제공하고 있다. 하루 메일 송수신량이 100만 건 정도로 크게 늘어 메일 서버가 이를 안정적으로 감당할 수 없는 정도에 이르렀고, 메일 솔루션 및 스토리지 서비스가 노후화되어 이를 교체해야 할 필요성이 생겼다. 또한 기존의 메일 시스템은 서비스 환경이 노후화 되어 있어 급변하는 IT환경 속에서 사용자들의 여러 요구사항을 반영하기 힘들었다. 새로 구축된 메일 서비스는 △기본 메일 서비스 개선 △보안 강화 △메일 복구 서비스 개선 △대용량 첨부(300MB) 발송 지원 △업무용 쿼터 증설 등 기존의 불편함을 개선하여 3월 1일부터 서비스를 실시하고 있다. 또한 사용자들의 다양한 인터넷환경을 반영하여, 모바일 메일 서비스가 제공되고, IEㆍFirefoxㆍSafariㆍChrome 등 다양한 브라우저와 호환이 되도록 개선되었다.