‘연애도 전략이다!’ 연애특강 열려
  • 손영섭 기자
  • 승인 2010.10.13 16:40

포스텍 학생들을 위한 ‘연애 특강’이 지난 9월 29일 무은재 기념관 307호에서 약 80명의 학생이 참여한 가운데 열렸다. 이번 강연은 총여학생회에서 남녀간의 커뮤니케이션 증진을 위해 준비한 행사 중 하나로 학생들이 평소에 다루기 힘든 연애와 사랑이라는 주제에 관해 알아보고 이에 대한 이야기를 나눌 수 있는 행사였다.

연사로는 현재 결혼정보회사 ‘듀오’에서 커플 매니저로 근무하고 연애에 관한 여러 책을 출판하는 등 연애 컨설턴트로 맹활약하고 있는 이명길 씨가 초청되었다. 연사는 △인간관계 전략의 필요성 △데이트 준비 전략 △호감의 법칙 등의 주제로 연애를 시작하고자 하는 포스테키안에게 도움이 될 여러 연애 전략을 소개하였다.

강연의 주제가 학생들이 평소에 많이 궁금해 하지만 알아내기 힘든 내용이었기 때문에 처음 예상한 것보다 많은 학생들이 참여하여 강의실 자리가 부족할 정도로 인기가 있었다. 또한 연사 이명길 씨가 강연이 끝난 후에도 이메일을 통해 연애 상담을 해주겠다고 제안할 때 많은 학생들이 호응을 보였다.