백성기 총장, 韓-EU 과학기술인
  • .
  • 승인 2010.09.01 18:26

학술대회서 기조강연

백성기 총장은 지난 7월 30일 오전 10시 20분(현지시간) 오스트리아 비엔나에 위치한 임페리얼 라이딩 스쿨(Imperial Riding School)에서 열린 ‘2010 한ㆍEU 과학기술인 학술대회(EKC 2010, EU-Korea Conference on Science & Technology)’에 참석해 ‘재능과 창조성(Talent and Creativity)’이란 주제로 기조강연을 했다.

백 총장은 이날 강연을 통해 우리대학의 사례를 중심으로 변혁하는 시대에 글로벌 이공계 리더들을 양성하기 위해서는 재능과 창의성이 중요하며, 연구중심대학 역시 이에 따라 그 역할과 책임을 재정립할 필요가 있다고 강조했다.

한국과학기술단체총연합회(KOFST)와 재오스트리아과학기술자협회(KOSEAA)가 공동으로 개최한 ‘한ㆍEU 과학기술 학술대회’는 세계적인 석학들과 한국과 유럽의 과학자들이 참가해 세계 과학계의 최신 경향과 미래를 조명하고, 한국-EU간의 과학기술 교류 협력과 이해 증진을 목적으로 열린다.