백성기 총장, 국제 총장 포럼서 기조강연
  • .
  • 승인 1970.01.01 09:00

글로벌 연구중심대학의 발전방향 제시

백성기 총장은 중국 하얼빈공대의 초청으로 6일 오후(현지시간) 중국 하얼빈공대 국제회의센터에서 열린 ‘국제 총장 포럼’에서 ‘21세기 연구중심대학의 국제적 과제와 도전’이란 주제로 기조 강연을 하였다.

백 총장은 이날 강연을 통해 우리대학의 사례를 중심으로 연구중심대학이 세계적으로 당면해 있는 과제들을 설명하고 이들 과제 해결을 통한 대학의 발전방향을 제시했다.

중국 하얼빈공대가 개교 90주년을 기념하여 개최한 이번 국제 총장 포럼은 ‘세계-중국 간 관계 고찰 및 세계 고등교육발전 전망’을 주제로 개최됐다.

또한 백 총장은 7일 왕 수궈(WANG Shuguo) 하얼빈공대 총장과 만나 두 대학의 발전 방향과 현안에 관해 환담을 나누었다.