포스텍 남녀 탐구생활
  • 박민선 기자
  • 승인 2010.05.19 21:51

김밥 만들며 인식차 줄여나가

5월 5일 총여학생회 ROSE에서는 ‘포스텍 남녀 탐구생활 - 김밥대회편’행사를 열었다. 남녀 탐구생활은 최근 케이블 TV에서 같은 상황에 대한 남녀의 인식 차이를 유머러스하게 풀어내어 인기를 끌고 있는 프로그램이다. 총여학생회는 남학생과 여학생의 인식 차이를 줄이고 서로간의 대화를 원활히 하기 위하여 남녀 탐구생활을 주제로 한 김밥 만들기 행사를 개최했다.

행사는 김밥 속 재료 획득을 위한 남녀 커뮤니케이션 퀴즈, 김밥 제작, 심사 및 시상, 야외 김밥 먹기, 남녀 탐구생활 김밥 소풍편 대본 발표, 남녀 커뮤니케이션 영화 상영 순서로 진행되었다. 이번 행사에는 총 7팀, 27명이 참여하여 즐거운 시간을 가졌다.

김밥대회 심사 결과 양현정(생명 06)학생 외 3명이 1등을 차지했으며, 1등 수상자에게는 소정의 상품이 주어졌다.