칼텍 입학처장 등 초청 국제세미나 열려
  • 강명훈 기자
  • 승인 2010.05.19 21:39

“포스텍 입학사정관제는 선진형 제도”
우리대학 입학처 입학사정관실에서 주관한 국제세미나가 5월 6일(목) 오후 2시부터 6시까지 국제관 국제회의실에서 개최되었다. 입학사정관제 정착과 발전을 위해 준비한 이번 세미나에는 양정호 한국대학교육협의회 입학전형지원실장을 비롯 전국 주요대학의 입학처장과 입학사정관, 우리대학 교수와 학생 등 100여명이 참석하였다. 세미나에서는 캘리포니아공과대학교(이하 칼텍) Ray Prado 입학처장과 건국대학교 문흥안 법학과 교수(전 입학처장), 우리대학 김무환 입학처장의 발표와 질의응답을 통한 토론이 이루어졌다. 세미나 후, 칼텍 입학처장 Ray Prado는 우리대학의 입학사정관제에 대해 매우 뛰어난 선진형 입시제도라는 의견을 주었으며, 대학 특성에 맞는 인재 선발을 위해 모든 학교 구성원들의 꾸준한 노력이 필요하다는 조언을 해주었다.