신한다이아몬드 논문상
  • .
  • 승인 1970.01.01 09:00

신소재 박사과정 윤은유

신소재공학과 박사과정 윤은유 씨가 4월 7~9일 안동대에서 열린 한국분말야금학회(KPMI) 춘계학술대회에서 신한다이아몬드 우수발표논문상을 수상했다.

윤 씨는 ‘고압비틀림 공정을 통한 마그네슘(Mg) 합금분말의 치밀화 및 특성 평가’란 논문을 발표하면서 마그네슘 합금 분말 고압비틀림 공정의 실험과 시뮬레이션을 통해 마그네슘 분말의 효과적인 치밀화와 기계적 거동의 우수성을 보고해 관심을 끌었다.

이번 논문대회는 한국분말야금학회 춘계학술대회의 일환으로 전국의 대학원생을 대상으로 개최되었으며, 신한다이아몬드공업(주)이 후원하는 우수논문상은 우수한 논문을 발표한 대학원생 2명에게 수여되었다.