자살예방 캠페인 실시
  • 박재영 기자
  • 승인 2009.12.09 02:22

학생상담센터

학생상담센터(센터장 김정기)는 12월 2일 낮 12시 학생회관에서 자살예방 캠페인을 실시했다.

자살에 대한 오해와 심각성을 알려 생명의 소중함을 상기시키고, 대학 구성원 서로에 대한 관심을 고취하고자 마련된 이번 캠페인은 당초 2시간동안 진행될 예정이었으나 많은 학우들의 관심으로 1시간 만에 관련 자료를 모두 배포하고 종료되었다. 실제로 자신의 처한 상황을 털어놓으며 자살에 대한 상담을 요구한 학우도 있었다.

조현재 상담실장은 “사소한 관심이 자살을 막을 수도 있으니 서로를 배려하고 이해하려는 태도가 중요하다”라며 “이 캠페인은 매년 실시할 예정이며, 자살의 위험과 위기에 처한 학생들은 언제든 상담실을 찾기 바란다”라고 말했다.