QS-아·태국제교육자회의서 기조강연
  • .
  • 승인 2009.12.09 09:26

백성기 총장

백성기 총장은 11얼 24일 말레이시아 쿠알라룸푸르 시티센터(Kuala Lumpur City Centre)에서 열린 ‘2009 QS-아시아태평양 국제교육자회의(QS-APPLE)’에 참석, ‘국제화를 통한 세계적 대학 육성(Building World-Class University through Globalization : POSTECH Experience)’이란 주제로 기조강연을 했다.

백 총장은 이날 강연을 통해 우리대학의 사례를 중심으로 대학들이 세계적인 수준의 대학으로 성장하기 위해서는 국제화가 최우선 과제임을 강조했다.

강연 뒤 백 총장은 바이오 분야 관련 교수들과 함께 싱가포르로 이동하여 싱가포르가 아시아의 바이오 의료사업 거점을 목표로 설립․운영 중인 바이오폴리스(Biopolis)를 방문, 연구소들을 둘러보며 벤치마킹하는 한편 관계자들과 바이오 분야 집중 육성전략을 논의했다. 이와 함께 싱가포르가 자랑하는 싱가포르국립대(National University of Singapore)와 난양기술대(Nanyang Technological University)를 차례로 방문했다.