“여기에 기계공학과의 꿈을 심어요”
  • 정연수 기자
  • 승인 2009.10.14 02:23

타임캡슐 행사 가져…노래ㆍ구호 공모전도

기계공학과(주임교수 정완균)는 10월 7일 이재성 교학부총장과 학과 교수ㆍ직원ㆍ학생들이 참가한 가운데 ‘여기 우리의 꿈을 심다’라는 행사를 갖고, 졸업예정자들의 편지가 담긴 타임캡슐을 공학 5동 앞뜰에 심었다.

타임캡슐에는 이외에도 교수들의 편지, 행사 현장의 모습을 담은 즉석 사진, 학과 연보 등이 함께 봉인되었다. 이 행사는 앞으로 매년 개최될 예정이며, 타임캡슐은 묻은 지 20년 후에 동문회 행사와 함께 개봉될 예정이다.

행사 후 학생회관 아우터에서 열린 만찬에서는 기계공학과 구호 및 노래 공모전 본선에 오른 참가자들의 작품 발표와 함께 당선작 발표가 있었다. 구호는 이은욱(기산 09) 학우가 당선되어 30만 원의 상금을 받았으며, 노래는 당선자가 없었다.