포스텍 영어서클(English Club) 운영
  • 최유림 기자
  • 승인 2009.10.14 02:15

영어교수 9명 참여, 10개 프로그램 마련

어학센터(센터장 조동완)는 인문사회학부 영어교수들이 스폰서가 되어 학생들을 지도하는 영어서클(English Club)을 운영한다. 이 서클은 학생들의 영어실력 향상을 돕기 위해 지난 1학기에 처음 조직되었다.

이 서클에는 학부생뿐만 아니라 영어실력 향상이 필요한 외국인 학부 교환학생들도 참여할 수 있으며, 1인당 1개 이상 가입할 수 있다. 가입 신청은 10월 10일까지 각 서클 담당 교수에게 e-mail을 보내는 방식으로 이루어졌다.

이번학기에는 권수옥 교수와 8명의 외국인 교수가 스폰서로 참여하며, △Sport through English △Movie Club △Literature Circle △Intercultural Club △Humor Club △Walking and Talking Club △TV Time in English Club △The e-Junto English Blogging Club △Discussion Club △Writing Club 등 특색 있는 10개의 프로그램을 운영한다.

서클롬은 무은재기념관 3층 영어도서관 옆에 있는, 영화감상시설이 구비된 디스커션룸을 사용할 예정이다.