한예종 학생들과 스토리텔링 워크숍
  • 강명훈 기자
  • 승인 1970.01.01 09:00

주제발표·음악공연 등 통해 친목 다져

한국예술종합대학교(이하 한예종) 학생 20여 명이 7월 16~17일 이틀간 우리대학에 머무르며 ‘포스텍-한예종 스토리텔링 워크숍’을 가졌다.

이 행사는 한예종에 개설된 ‘과학의 산책’ 강의를 통해 우리대학의 연구실에 관심을 갖게 된 한예종 학생들의 요청으로 이루어졌다. 당초 제정호(신소재) 교수 연구실만을 방문할 계획이었으나 ‘과학의 산책’에서 강연한 다른 교수들의 연구실도 견학하고 싶다는 요청에 따라 모두 8곳의 연구실 견학이 이루어졌다.

워크숍은 한예종의 △과학과 문학(정태원) △통섭(박솔잎)과 우리대학의 △X선 이미징(권남섭) △포토닉 크리스탈(표재연)에 관한 주제발표 외에도 한예종 학생들의 음악공연, 연구실 탐방 및 간담회 등을 통해 친목을 도모했다.

이번 행사를 진행한 표재연(신소재 석사04) 씨는 “연구내용이나 연구환경을 단순히 견학하는 것이 아니라, 사람들 간의 교류를 위해 행사를 기획했다. 화기애애한 분위기 속에서 서로를 이해할 수 있는 좋은 기회였으며, 이러한 형태의 워크숍이 이후에도 정기적으로 열리기를 바란다”라고 말했다.