울진군의회 의원 우리대학 방문
  • .
  • 승인 1970.01.01 09:00

해양대학원 설립 등 공동발전전략 논의

울진군의회 장덕중 의장, 김용수 부의장 등 의원 8명과 울진군의회·군청 관계자들이 8월 20일 우리대학을 방문, 대회의실에서 백성기 총장을 비롯한 주요 보직자들과 간담회를 갖고 우리대학과 울진군과의 공동 발전전략에 대해 집중 논의했다.

우리대학은 울진군의 적극적인 지원으로 해양대학원을 울진에 설립하는 등 상호협력을 강화해 나가고 있다. 이날 간담회에서 성공적인 해양대학원 설립 추진방안에 대해 의견을 교환하고, 대학과 기초자치단체와의 협력 활성화 전략에 대해 논의했다.

또 의원 일행은 포항방사광가속기·포항지능로봇연구소·철강대학원 등 우리대학의 주요 교육·연구시설을 둘러보았으며, 세계적 첨단과학 인프라를 갖추고 있는 우리대학의 연구역량에 높은 기대감을 표시하고 해양대학원의 발전에 더욱 힘을 쏟을 것을 다짐했다.