SK에너지와 그린에너지 개발 박차
  • .
  • 승인 1970.01.01 09:00

교류협정 체결, 신기술교류회 개최

우리대학과 SK에너지가 미래한국의 신성장동력 중 하나인 그린에너지 개발을 위해 힘을 모은다.

우리대학과 SK에너지 기술원은 7월 17일 대학본부 대회의실에서 에너지 관련 연구 활성화를 위한 연구교류 협정을 체결했다. 이번 협정을 통해 두 기관은 태양전지, 바이오매스, 연료전지 등의 ‘그린에너지’ 관련 기술을 공동으로 연구하는 한편, 두 기관의 시설과 장비를 함께 활용하게 된다.

협약체결과 함께 두 기관은 17~18일 이틀간 ‘그린에너지 신기술 교류회’를 개최했다. 우리대학 화학공학과 교수와 SK에너지 기술원의 임원․연구원이 참여한 이 행사에서는 우리대학의 정종식·이진우·홍석봉 교수와 SK에너지의 조인호 상무․이동현 박사가 발표자로 나섰다.

이번 협약식에 참가한 박상훈 SK에너지 P&T 사장은 “촉매․공정 등의 분야에서 세계 수준의 기술력과 연구 역량을 갖춘 SK에너지와 포스텍의 만남은 미래 한국의 에너지 기술 발전에 든든한 버팀목이 될 것”이라며 “이번 협약 체결을 통해 그린에너지 개발에 박차를 가할 수 있게 되었다”고 밝혔다.