이숙연 판사(산경 87) 초청
  • 김규의 기자
  • 승인 1970.01.01 09:00

5월 ‘선배와의 대화’ 개최

총학생회와 총동창회는 5월 29일 저녁 7시 무은재기념관 3층에서 서울고등법원 판사로 재직 중인 이숙연(산경 87) 동문을 초청, 5월 ‘선배와의 대화’를 개최했다.
30여 명의 학우들이 참석한 가운데 진행된 이날 행사에서 이 동문은 ‘포스테키안으로 살아가기’라는 주제의 강연에서 리더십의 중요성에 대해 강조하고, “Do n’t be a winner, be a leader!”라는 말로 마무리했다. 강연 후에는 다과를 같이 하며 친목을 다졌다.
첫 입시에서 전체 수석으로 우리대학에 입학한 이 동문은 재학시절 다양한 동아리 활동과 과부학생회장·여학생회장 등 다양한 경력을 가졌으며, 우수한 성적으로 졸업 후 대기업에 입사했으나 진로를 바꿔 법조계에서 활동하고 있다.
이번 행사를 추진한 나누리(화공 08) 학우는 “학기말 동아리 공연과 겹쳐 참석자가 예상보다 적어 아쉬웠다”라며 “많은 학우들이 미리 참가신청을 하지 않으면 참가가 불가능한 것으로 아는데, 당일에도 가능하니 앞으로 많은 참가를 바란다”라고 말했다.