축제화보-야수 같은 포스테키안
  • .
  • 승인 2009.05.20 14:20

우리대학 최대의 축제인 해맞이한마당이 5월 13일 전야제를 시작으로 14~15일 이틀간 ‘야수(夜水)’라는 모토아래 열렸다. 이날만큼은 포스테키안 모두 힘든 학업에서 벗어나 마음껏 즐기며 그동안의 스트레스를 풀어버릴 수 있는 일탈의 시간이었다. 1년에 한 번뿐인 축제이기에 더욱 의미 있고 소중했던 해맞이한마당. 포스테키안들이 하나 되어 즐겼던 축제의 현장 속으로 빠져보자.

78계단에서 바라본 축제 전경. 과주점과 무대공연으로 분주하다.

전야제에서의 멋진 동아리 공연. Ctrl-D의 공연이 한창이다.
축제의 밤을 달구는 과주점! 이날만은 학교 전체가 시끌벅적한 주점이 되었다.
대동제에서 삶터가 캠프파이어 주위를 돌며 길놀이를 하고 있다.
많은 사람들을 하나로 묶어주는 축제, '대동제'의 의미를 잘 살린 치어로의 응원 오리엔테이션이 한창이다.

화학과 09 학우들의 쇼캠 공연. '지구인의 친구, 난 슈퍼맨, 하~!'
축제의 꽃, 밴드 공연! 스틸러의 화끈한 공연에 모두 열광하고 있다.

요리대회에서 자신의 솜씨를 마음껏 뽐내고 있는 포스테키안들