2008 자랑스러운 포스테키안상 시상
  • 박지용 기자
  • 승인 2009.03.04 00:00

교육-김광재, 연구-김기문조길원, 봉사-김민정 교수 혁신-황병숙, 화합-이우진, 업적-한병규 씨
‘2008학년도 자랑스러운 포스테키안상’이 분야별로 선정되었다. 교수 교육 부문에서는 산업경영공학과 김광재 교수가 △자발적 학생 참여와 토론 중심의 강의 △교과목의 모듈화 △교육용 소프트웨어 개발 등을 통해 우리대학 교육 발전에 기여한 공로로 수상했다. 교수 연구 부문에서는 화학과 김기문 교수가 나노재료 개발 등의 연구를 통해, 화학공학과 조길원 교수가 나노표면 개발 등의 연구를 통해 우리대학을 빛낸 공로를 인정받아 수상했다. 또 교수 봉사 부문에서는 기숙대학(RC)의 성공적인 운영에 크게 공헌한 인문사회학부 김민정 교수가 수상했다. 직원 혁신 부문에서는 ERP 시스템 구축 프로젝트 관리자로서의 공로를 인정받은 기획처 발전협력팀 황병숙 씨, 직원 화합 부문에서는 직장발전협의회 근로자위원과 교직원상조회 직원대의원으로 활동하면서 구성원들의 화합을 이끈 통신실 이우진 씨, 직원 업적봉사 부문에서는 우리대학이 한국과학기술기획평가원의 ‘연구비관리 인증기관’으로 선정되는 데 이바지한 연구지원팀 한병규 씨가 각각 수상했다. 한편 시상식은 2월 18일 체육관에서 열린 2008 학위수여식에서 있었으며, 수상자에게는 상패와 함께 교수 부문은 각 500만원, 직원 부문은 각 300만원의 상금이 부상으로 주어졌다.