태양전지 기술 워크숍
  • .
  • 승인 2009.03.04 00:00

교내 에너지 관련 연구소 주관
대체에너지 중에서도 그 관심이 특히 커져가고 있는 무한정의 청정에너지인 태양전지의 전문가들이 우리대학에 모여 ‘태양전지 분야의 기술발전 모색을 위한 워크숍’을 개최했다. 시스템온칩 소재공정기술연구소(소장 이시우), 고분자연구소(소장 조길원), 신재생에너지연구소(소장 정종식), BK21 화공인력양성사업단(단장 이재성) 등 우리대학 내 에너지 관련 연구기관은 2월 13일 국제관 대회의실에서 ‘태양전지기술 워크숍’을 공동 개최했다. 이번 워크숍에서는 △KAIST 안병태 교수(CIGS 박막형 태양전지) △한국에너지기술연구원 윤경훈 박사(태양전지 시험평가 표준화) △SK에너지 신동현 상무(CIGS 박막 태양전지의 시장과 기술 전망) 등 산학연 각계의 전문가들이 특강을 펼쳤다.