I-BIO, 베트남국립대와
  • NULL
  • 승인 2008.12.08 00:00

학술교류협정 체결
시스템생명공학부(I-BIO) 남홍길 주임교수는 12월 8일 우리대학을 방문한 베트남국립대(Vietnam National University, VNU) 응웬 후 득(Nguyen Huu Duc) 공대학장과 교수학생 교류, 공동연구 등을 주요 내용으로 하는 학술교류협정을 체결했다. 이번에 방문한 응웬 후 득 학장은 8~9일 이틀간 우리대학에 머물면서 시스템생명공학부 교수들과 교류활동을 벌이며 세미나에도 참석했다. 응웬 후 득 학장은 나노구조 자성물질과 기기 분야의 전문가로서, 2009년에는 세계적인 학술전문출판사 엘시비어가 발행하는 ‘저널 오브 마그네티즘 앤 마그네틱 머터리얼스’의 편집 자문위원으로 활동할 예정이다.