[지곡골 목소리] 성적 챙기기에 앞서 건강을 먼저 챙기자
  • 송기욱 / 수학 07
  • 승인 2008.11.26 00:00

포스텍의 2학기도 막바지로 접어들고 있다. 수년 동안 공부하고 연구하는 대학원생들, 군대를 갓 제대한 후 첫 가을을 맞는 복학생들, 그리고 처음 캠퍼스에서 가을을 맞는 신입생들 등 여러 부류의 포스테키안들이 한데 어우러져 2008년의 마지막을 향해 달려가고 있다. 최고가 되기 위한 큰 포부를 가지고 열심히 공부하는 멋진 포스테키안들. 혹시 밀린 과제나 공부가 버거워 하루 세끼 밥도 제대로 못 먹고, 잠도 못 자진 않나 걱정스럽다. 아무리 할일이 많더라도 우리가 반드시 챙겨야 할 것이 있다. 바로 건강이다. 우리가 무슨 일을 하더라도 이 ‘건강’을 챙기지 못하면 평소의 집중력도 흐려지고, 몸도 쇠약해져 자신의 실력을 100% 발휘할 수 없을 것이다. 겨울이 다가옴에 따라 날씨가 점점 추워지고 있다. 이럴수록 감기나 독감 등의 질병을 조심해 건강을 더욱 챙겨야 할 것이다. 병에 걸릴 경우 학업에 지장이 있음은 물론이고, 많은 학우들이 기숙사라는 밀집된 공간에 살고 있는 만큼 자칫 다른 학우에게까지 피해를 줄 수 있을 것이다. 멋진 꿈을 꾸며 포항에서 젊음을 불태우고 공부하는 포스테키안들. 성적을 챙기기에 앞서 자신의 건강을 먼저 챙기는 현명한 포스테키안이 되자.