‘포항 스프링보드 프로그램’ 개설
  • NULL
  • 승인 2008.11.05 00:00

산학협력처, 지역 벤처기업 지원
산학협력처(처장 정윤하)는 포항지역 창업기업과 예비창업자를 대상으로 창업 및 기술사업화 지원을 위한 ‘포항 스프링보드 프로그램’을 운영한다.
11월 3일부터 4개월간 계속되는 이 프로그램은 우리대학과 RIST·포항테크노파크의 산학연 협력체계를 활용하여 우수한 연구결과의 실용화를 극대화하고, 지역 벤처기업을 집중 육성하기 위한 목적으로 전문 교육과정들을 개설, 운영한다.
또한 참여기업에는 기술·경영·법률 전문가들로 구성된 브레인 풀(Brain Pool)을 통한 경영 컨설팅 등 다양한 지원 프로그램이 제공된다.
우리대학은 이 프로그램 운영을 통해 포항지역의 기술기반형 벤처기업을 집중 지원, 육성할 방침이다.