해외명문대 탐방 보고회 개최
  • 강민주 기자
  • 승인 2008.10.15 00:00

RC·밀 플랜 중심으로 발전방향 논의
총학생회·학과학생활동협의회 등 9개 학생자치단체 대표자가 지난 여름방학 중 실시한 해외 명문대 탐방 프로그램의 보고회가 10월 7일 저녁 7시 30분 국제관 대회의실에서 열렸다.

보고회는 4개 팀(미국 동·서부, 유럽 A·B팀)이 탐방결과를 발표하고, 발표 중 질문에 답하는 방식으로 진행되었다. 보고회에서는 올해의 탐방 주제인 RC(Resi dential College)와 밀 플랜(Meal plan)을 중심으로 우리대학의 발전방향에 대해 논의했다.

한편 총학생회가 사전 홍보를 충분히 했음에도 불구하고 탐방을 다녀온 각 단체 대표자와 김무환 학생처장 및 학생지원팀 관계자 외에 일반학생들 중에서는 단 한 명만이 참석해, 이번 보고회는 다소 소극적인 분위기로 진행되었다.

김무환 처장은 “학생들이 재미있는 제안들을 많이 해주었다. 때때로 좋은 제안들을 해주길 바란다”고 말했고, 탐방을 다녀온 학생들에게 “메신저나 전화를 통한 인터뷰가 아닌 직접 가봐야만 얻을 수 있는 경험이 무엇인지 생각해보길 바란다”고 조언했다.