학습 문제, 이제 혼자 고민하지 말자
  • 박지용 기자
  • 승인 2008.10.15 00:00

교육개발센터, 교육지원시스템 오픈
교육개발센터(센터장 홍승표)는 교수·학생들을 위한 ‘포스텍 교육지원시스템’을 9월 26일 오픈, 우리대학 교육의 수월성을 촉진하고 있다.

이 시스템은 교수들에게 △새로운 교수법 제시 △강의 및 교육 개선을 위한 지원 △교육현황 및 자료 제공 등을 통해 보다 나은 강의를 할 수 있도록 장려하고 있다. 또 학생들에게는 △학습습관 및 방법의 객관적 평가 △학습 컨설팅 △학습 관련 자료 제공 △교육조교 가이드라인 제공 등을 통해 보다 효율적으로 학업을 수행할 수 있도록 도와주고 있다.

포스텍 구성원들이라면 누구에게나 개방되어 있으며, 온라인 웹사이트(cee.pos tech.ac.kr)를 통해 이용 가능하다. 이와 함께 무은재기념관 1층에 위치한 교육개발센터를 직접 방문해 도움을 받을 수도 있다.