청소년 인성교육교실
  • NULL
  • 승인 2008.09.03 00:00

지역민속·제례·인사예절 등 교육
우리대학은 7월 23일부터 25일까지 사흘간 LG연구동과 학생회관에서 지역 청소년을 대상으로 인성교육교실을 개최했다.
성균관·포항시향교와 함께 진행하는 이번 행사는 △지역 민속 △제례 해설 및 시연 △사자소학 △충곂퓖예 정신 △인사예절 등 인성함양에 필요한 교육을 중심으로 진행했다.
이와 함께 우리대학 동아리연합회 학생들이 청소년들이 보다 쉽고 재미있게 과학의 원리를 배울 수 있도록 과학실험 프로그램도 진행했다. 학생들의 자원봉사로 제공된 이 프로그램은 △드라이아이스 로켓 배 만들기 △계란 낙하(egg drop) △비탈 올라가는 고깔 △기체의 원리 등으로 구성되었다.