VIP투자자문 대표 초청
  • 박지용 기자
  • 승인 2008.06.11 00:00

투자전략 특강
기술사업화센터와 동아리 기업가정신연구회(EAP)는 5월 23일 오후 1시 무은재기념관 307호에서VIP투자자문의 최준철 대표를 초청, ‘투자전략 특강’을 개최했다.

‘한국형 가치투자전략을 위한 도전 - 대학생에서 투자자문사 CEO까지’라는 제목으로 열린 이날 강연에서 최 대표는 자신의 주식투자 경험과 통념을 벗어난 자신만의 투자전략을 소개했다. 최 대표는 ㈜더밸류앤코 대표이사를 역임했고 현재 VIP사모주식형펀드일호 대표이사와 ㈜VIP투자자문 공동대표이사를 맡고 있다.

한편 기업가정신연구회는 학생 등 대학 구성원들의 기업가 정신에 대한 관심을 고취시키고자 올 들어(지금까지) Innomove 장효곤 대표, Cisco Systems Korea 손영진 사장 등을 초청하여 CEO 특강을 개최했으며, 앞으로도 유명 기업가들을 지속적으로 초청할 계획이다.