총학생회, 명예홍보대사 10명 위촉
  • 강민주 기자
  • 승인 2008.05.21 00:00

“당신의 명예는 스스로 지키세요”
총학생회 교육국에서는 명예제도를 더욱 활성화시키고자 강한 의지로 앞장서서 명예를 지키고자, 하는 학생 10명을 5월 9일 명예홍보대사로 임명했다. 상시모집이 원칙이지만 단기간 내에 학생들의 적극적인 참여를 유도하기 위해 4월 20일까지로 기한을 정했다.

명예제도는 학문활동과 생활전반에 걸쳐서 도덕적이고 자율적인 행동과 생활을 하도록 구성원의 양심을 일깨우고 스스로 규제토록 하기 위한 일종의 자율규범으로, “정직과 타인에 대한 존중이 함께 하는 포스테키안의 미래는 명예롭다. (Honesty and respect for others ensure Postechians the honorable future)”라는 아너코드를 가지고 있다.

명예홍보대사는 한 학기에 한두 번 정도 명예제도에 대한 서로의 생각을 나누고, 기숙사 생활예절부터 치팅, 블라인드 카피 하지 않기 등 명예를 지킬 의무가 주어진다.