기숙사 운영 ‘열린 토론회’ 개최
  • 조규하 기자
  • 승인 2008.04.16 00:00

기숙사비·리모델링·RC운영 등 논의
기숙사 운영에 관한 열린 토론회가 기숙사자치회 주최로 지난 2일 저녁 7시 포스코국제관 대회의실에서 열렸다.
이날 토론회는 김무환(기계) 학생처장과 학부 및 대학원생 20여명이 참여한 가운데 △정규학기 기숙사비 인상 △기숙사 리모델링 △RC 운영계획 등에 대해 토론과 질의응답이 약 2시간동안 심도 있게 진행되었다.
김무환 처장은 리모델링과 RC 운영계획에 관해 “소문과 실제의 차이가 많다. 아직 결정되지도 않은 토의내용이 결정된 안건처럼 학생들 사이에 퍼져있다”며 “아직 진행 중이니 더 시간을 가지고 지켜봐 달라”고 말했다.
토론회에서는 특히 대학원 기숙사비 유료화에 대해 많은 의견이 오고갔다. 정현욱(수학 박사과정) 씨는 “당초 기숙사비 유료화에 대해 납득할만한 설명을 듣지 못했다고 생각하고 있었는데, 토론회를 통해서 어느 정도 설명을 들은 것 같다”며 “앞으로 이런 토론회가 자주 마련되어 학생과 대학 사이의 의사소통 통로가 되었으면 한다”고 말했다.