기술거래사 자격증 취득
  • NULL
  • 승인 2008.04.16 00:00

기술사업화센터 황남구 과장·김경진 씨
기술사업화센터 황남구 과장과 김경진 씨가 지난달 21일 기술거래사 자격증을 취득했다.
기술거래사는 지식경제부가 발급하는 전문 자격증으로 기술이전 및 사업화에 관한 상담, 자문 및 지도와 기술의 매매 등에 관한 지원업무를 수행할 수 있다.
대학의 기술이전 마케팅 및 사업화를 주관하는 기술사업화센터의 담당 직원이 기술사업화와 거래에 관한 전문 자격증을 취득함으로써 우리대학의 기술을 효율적으로 거래할 수 있는 기반을 마련한 것이다. 이와 함께 교육과학기술부가 추진하는 커넥트코리아 사업 중 기술이전 전담조직(TLO) 사업의 기본사항인 전문가 양성 및 인프라 구축 부분에서 우리대학의 위상을 높여줄 것으로 기대된다.
두 사람은 지난해에도 기술평가 및 기술거래에 필수적인 기업·기술가치평가사 자격증을 취득한 바 있다.