달콤 살벌(?)한 性
  • 강민주 기자
  • 승인 2008.04.16 00:00

학생들의 참여 아쉬워
여학생회는 지난 7일 정보통신연구소 중강당에서 서강대 양성평등성상담실 김영희 교수를 초청, ‘달콤 살벌(?)한 性’이란 제목의 강연을 가졌다.
성에 대한 올바른 인식을 통해 양성평등 Well-Being 대학생활을 이루기 위해 마련된 이날 강연에서 김 교수는 남녀의 심리 차이를 중점적으로 소개하고, 양성적인 태도와 성적 자기결정권을 가질 것을 강조했다.

그러나 이날 강연은 사전에 포스터 등 다양하게 홍보가 이루어졌음에도 불구하고 실제 참석한 학생이 20여명에 그쳐, 강연 시작이 지체되기도 했다. 김온누리(신소재 06) 여학생회 부회장은 “연사님께 죄송했지만, 소수였기에 깊이 있게 대화를 하며 화기애애한 분위기에서 강연이 이루어졌다”고 말했다.