Successful Teaching
  • 조규하 기자
  • 승인 2008.03.05 00:00

수업사례 발표회 개최
Successful Teaching 수업사례 발표회가 지난달 19일 국제관 대회의실에서 약 2시간 동안 열렸다.
대학교육개발센터와 학사관리팀이 주관한 이 행사는 참신한 교수법과 교육방법을 도입한 수업사례를 발표함으로써 학생들의 창의력을 개발하고 학습효과 증진을 유도하기 위해 열렸다.
센터는 지난 1월 확산적 사고를 유도하는 수업방법을 활용하는 수업 사례 등 4개의 분야에서 Successful Teaching 수업사례 공모를 받았으며, 그 중에서 7개의 강의를 우수 수업사례로 선정했다.
이날 발표는 △정진욱(물리) 교수의 ‘일반물리 Honor’ △이영호(화학) 교수의 ‘유기화학 II’ △박성우(컴공) 교수의 ‘전산논리’ △김민정(인문) 교수의 ‘글쓰기’ 강의의 사례발표가 있었다.