지식재산권 창출지원사업 선정
  • NULL
  • 승인 2008.02.13 00:00

특허관리 어드바이저 지원받아
우리대학이 한국발명진흥회에서 지원하는 ‘지역지식재산권 창출지원 사업’ 대상기관으로 선정되었다.
산학협력단(단장 강교철 연구부총장)은 이로써 올해부터 3년간 변리사급 전문가인 특허관리 어드바이저 1명을 확보하여 한국발명진흥회로부터 인건비 80%를 지원받게 된다.
한국발명진흥회는 지식재산의 창출기반과 관리역량을 강화하기 위해 대학에 지식재산 관리 전문가를 파견하는 이 사업을 실시하고 있다. 이 사업을 통해 파견되는 특허관리 어드바이저는 경상북도 지식재산센터 소속으로 우리대학 기술사업화센터에서 상주근무하게 된다.
한편 기술사업화센터는 이번 사업 선정과 함께 커넥트 코리아 사업, 특허경비 지원사업, 공공기술평가 사업 및 창업보육센터 지원사업 등의 유치에 성공, 지난해 총 8억 1,000만원의 정부사업비를 지원받았다.