수학문제 풀면 순금단추 드려요
  • 이길호 기자
  • 승인 2008.02.13 00:00

수학과 ‘Five-Gold-Button’ 이벤트 시행
수학과에서는 지난달 14일부터 학부생들의 수학 실력을 높이기 위해 ‘The Five-Gold-Button Math Competition (FGB)’을 시작했다.
이 대회는 오는 매달 14일 우리대학 학부생들을 대상으로 새로운 수학문제를 하나씩 공고하고, 가장 훌륭한 답을 낸 학생 1명에게 순금 단추를 수여하는 방식으로 진행된다. 재학 중 4개의 순금 단추를 받은 학생에겐 추가로 한 개의 순금 단추를 수여하며, 이와 함께 다섯 개의 순금 단추를 단 조끼를 준다. 또 가장 훌륭한 답은 아니지만 정답에 가까운 답을 응모한 학생에게는 정답자의 이름과 해당 문제가 새겨진 머그잔을 제공할 예정이다.
답은 five-gold@postech.ac.kr로 제출하면 되고, 정답은 매월 10일부터 3일간 FGB 홈페이지(math.postech.ac.kr/fgb)에 공고한다.