한·일 광과학회 심포지엄
  • NULL
  • 승인 2007.12.06 00:00

광촉매·태양전지 특별세션
우리대학은 지난달 22~25일 경주 현대호텔에서 ‘2007 한·일 광과학회 심포지엄’을 개최했다.
올해로 4회를 맞은 이 심포지엄은 광과학 연구의 흐름과 광화학·나노기술(NT) 및 태양전지의 미래 전망을 논의하는 행사로, 광화학과 광물리학 등에 관련된 광범위한 학문을 대상으로 하고 있다. 특히 올해 열린 행사에는 최근 들어 환경문제와 관련해 많은 주목을 받고 있는 광촉매(photocatalysis)와 태양전지에 관한 세션이 특별히 마련되어 더욱 눈길을 끌었다.
이번 행사에는 일본 교토대 테라지마 마사히데 교수, 국립대만대의 펭 시에밍 교수 등의 강연과 함께 우리대학 박사과정 홍석준 씨 등 185명의 연구자들이 논문을 발표했다.