포항금속소재산업진흥원 초대원장 취임
  • NULL
  • 승인 2007.11.21 00:00

신소재 김규영 교수
신소재공학과 김규영 교수의 포항금속소재산업진흥원 초대원장 취임식이 지난 13일 포스코국제관에서 열렸다.
포항금속소재산업진흥원은 철강을 기반으로 한 지역 부품·소재 중소기업의 애로기술 해결 등 기업 밀착형 지원을 위해 포항시가 2006년 산업자원부 지역혁신기반 구축사업의 일환으로 스틸표면가공통합기술지원센터를 유치한 후 지난 8월말 설립된 재단법인(이사장 박승호 포항시장)이다.
취임식에서 김 원장은 “중소기업 임직원의 교육훈련에서부터 장비 지원, 애로기술 해결, 네트워크 구축 등 기업밀착형 지원을 통해 명실공히 국내 부품·소재 산업의 핵심 거점지역으로 육성·발전시키겠다"고 밝혔다.
김 원장은 1986년 우리대학에 교수로 부임해 학생처장·초대철강대학언장 등을 역임하고 현재 한국부식방식학회 회장을 맡고 있는 등 부품·소재 부문의 세계적인 권위자로, 임기는 3년이다.