청소아주머니 간담회
  • 이길호 기자
  • 승인 2007.10.31 00:00

기숙사자치회 주최
학생과 청소아주머니 간의 커뮤니케이션 활성화를 위한 ‘청소아주머니 간담회’가 11명의 기숙사 동대표와 10명의 아주머니가 참석한 가운데 지난 21일 지곡회관 교직원식당에서 열렸다.
아주머니들은 이날 간담회에서 △남학생들이 샤워 후 옷을 벗은 채 기숙사를 돌아다니는 것 △담배꽁초를 베란다 밖이나 복도에 버리는 것 △19동의 대걸레를 빨 수 있는 공간 부족 등 여러 애로사항을 말했다.

동대표들은 청소 아주머니의 업무에 대체로 만족했으며, 화장실과 휴게실 청소를 좀 더 자주 해주길 요청했다. 또 쓰레기 분리수거를 통해 청소아주머니들이 쉽게 쓰레기를 처리할 수 있게 하자는 발전적 의견들도 많이 나왔다.
자세한 간담회 내용은 기숙사자치회 홈페이지(dorm.postech.ac.kr)에 있다.