㈜베타리서치앤컨설팅과 협약 체결
  • NULL
  • 승인 2007.10.31 00:00

기술사업화센터, 사업화·정보교류 촉진
산합협력단(단장 강교철) 기술사업화센터는 지난 16일 ㈜베타리서치앤컨설팅과 지식재산권 발굴과 이전을 통한 기술사업화, 기술정보 교류 등 공동사업 및 산학협력 촉진을 통한 의사소통 채널 구축 등에 관한 협약을 체결했다.

㈜베타리서치앤컨설팅은 SK텔레콤이 후원하는 벤처 포털 사이트인 스카이벤처를 운영하고 있다. 2000년 오픈한 스카이벤처는 지난 7년 동안 벤처산업 관련 국내 최고 수준의 지식기반과 중소벤처기업·대기업·정부 등 벤처에 관심 있는 기관들 간의 교류의 장으로 중추적인 역할을 해왔다.

협약은 이날 서울에서 열린 ‘제1회 SK텔레콤 Open Innovation Summit’ 행사에서 우리대학 강교철(컴공 교수) 산학협력단장과 ㈜베타리서치앤컨설팅 김규동 대표 간에 맺어졌다. 국내외 연구개발 기관들 간의 공동기술 연구개발 및 사업화 협력을 확대할 수 있는 상호 교류의 장을 마련하기 위해 열린 이 행사에는 우리대학과 창업보육센터 입주기업인 ㈜와이팜 등이 초청되었다.