신임 총장께 바란다_학부모
  • 윤형한 / 학부모회장
  • 승인 2007.09.05 00:00

마음놓고 학업과 연구에 집중할 수 있도록

총장님의 취임을 축하합니다. 신임총장님께서는 포스텍 가족 모두의 희망을 성취하여 주실 것으로 믿습니다.

포스텍을 공부하고 싶은 학생들이 모이는 곳, 연구하고 싶은 학자들이 모이는 곳, 세상을 위하여 새로운 것을 창조하고 싶은 사람들이 모이는 곳으로 만들어 주십시오. 공부하고 싶은 학생, 연구열에 빠진 학자들이 마음 놓고 학업이나 연구에 집중할 수 있게 해 주십시오. 대한민국 그것도 포항에 있는 대학이라는 생각은 하지 말아 주십시오. 어느 누구든지 국적이나 성별이나 인종을 가리지 아니하고 학문에 대한 애정과 연구열을 가진 사람이라면 누구나 오게 하고, 그들을 위한 도움을 아끼지 말아 주십시오. 다만 학문에 대한 열정이 부족하여, 자신의 모든 것을 학업에 투입하는데 망설이는 사람은 받아주어서는 안될 것입니다.

신임총장님께서는 포스텍에 대한 애정이 깊고, 학문에 대한 열정이 높으신 것으로 알고 있습니다. 앞으로의 재임기간동안에도 포스텍을 위하여 총장님의 지혜와 열정을 바쳐주시기를 기대합니다. 신임총장님의 건강을 위하여 늘 기도하겠습니다.