개교 36주년 맞은 우리대학, 더 큰 도약을 위한 여정
  • 안윤겸 기자
  • 승인 2022.12.10 01:53

우리대학이 개교 36주년을 맞아 지난 2일 인공지능연구원에서 기념 행사를 개최했다. 이날 행사는 대학 발전에 이바지한 대학구성원에 감사의 마음을 전하고 우리대학의 성장과 직원들의 근속을 축하하고자 마련됐다. 김무환 총장의 축사로 시작한 행사에서는 학교에 이바지한 개인에 30년, 20년, 10년 근속상 및 포스테키안상, 총장 특별상을 수여했고, 동료 직원과 교수들의 축하가 이어졌다. 김 총장은 우리대학이 연구중심대학으로서 훌륭한 성과를 거둔 것과 더불어 학생들이 오고 싶어 하는 자랑스러운 대학으로 나아가고 있음을 거듭 축하했다. 덧붙여, 김 총장은 “구성원들이 쏟은 노력과 열정에 비교하면 격려해줄 수 있는 게 적어 미안한 마음이다. 연구자와 직원 모두가 행복하게 일할 수 있도록 제도와 행동으로 보여드리겠다”라며 오랜 기간 학교를 위해 힘써 온 구성원들의 노고를 치하했다.