퍼시픽 밸리를 꿈꾸며, 체인지업 그라운드 개관
  • 장유진 기자
  • 승인 2021.09.06 00:39

지난 7월 21일, 체인지업 그라운드(CHANGeUP GROUND) 개관식이 열렸다. 본 행사에는 △김부겸 국무총리 △이철우 경북도지사 △이강덕 포항시장 △POSCO 최정우 회장  △김무환 총장 등 여러 귀빈이 참석해 새로운 벤처 생태계의 탄생을 축하했다.

벤처 육성을 위해 POSCO는 작년 서울에 ‘체인지업 그라운드 서울’을 개관한 데 이어 두 번째 체인지업 그라운드를 포항에 개관했다. 이곳에는 △기계 △소재 △반도체 △정보통신 △바이오 △에너지 등 다양한 사업 영역을 다루는 100개 이상의 기업이 입주할 예정이다.

지상 7층, 지하 1층으로 구성된 건물에는 창업자를 위한 사무실 공간과 회의 공간, 휴게 공간이 마련돼 있다. 체인지업 그라운드에 입주한 기업들은 사무 공간 외에도 연구중심대학인 우리대학 내 높은 수준의 기술적 인프라를 활용할 수 있다.